Gastronomia

paella

Meninas, cozinha é invencionice…Um dia acordei com uma vontade louca de comer Paella…Aquela bem espanhola mesmo.

Bem só que na minha dispensa não tinha todos os ingrediente…tipo lula e polvo. Então fui fazendo uma receita bem minha. Saiu assim…UMA PAELLA BEM BAIANA.

Segue ai a receita… Confiram depois comentem para dizer como ficou.

INGREDIENTES

Rendimento
10 porções

1/2 kg de frango
1 Kg de calabresa defumada
1 kg de polvo
1 kg de Carne de Fumeiro
1/2 kg de camarão médio
1/2 kg de arroz parboilizado
2 unidades de cabeça de alho grande
3 unidades de tomate para molho
1 unidade de pimentão amarelo
Açafrão, pimenta calabresa, curry e sal a gosto

Decoração:
10 unidades de camarão grande ou lagostim grande
10 unidades de mexilhão com casca
1 unidade de pimentão vermelho
1 unidade de tomate

MODO DE PREPARO
Parte 1: 15 minutos:
Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
Acrescente os frangos temperados, a calabresa e o a carne de fumeiro
Cozinhe até dourar
Reserve o frango
Em uma panela a parte cozinhar o camarão grande
Parte 2: 20 a 30 minutos:
Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
Acrescente as lulas
Cozinhe até dourar
Parte 3: 40 a 50 minutos:
Acrescentar o polvo, frango, calabresa e Carne de fumeiro
Acrescentar água do camarão até cobrir os ingredientes
Acrescentar o tomate e pimentão picados
Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento
Parte 4: 20 a 30 minutos:
Colocar água fria (3 de água para 1 de arroz) e alçafrão, pimenta calabresa e curry
Colocar o arroz
Espelhar o camarão médio.
Enfeitar a gosto
Cobir com papel alumínio
Decoração:
Parte 5: 20 minutos:
Ferver água com sal
Cozinhar os caramões grandes inteiros até ficarem avermelhados
Cozinhar a lambreta com casca
Obs: Lembrar de acrescentar sal e temperos a gosto

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